お料理レシピ

レシピ集 > ヨーロッパ料理 > 野菜・きのこ料理 > カポナータ
Btn_print_on
Eu027
カポナータ
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 223 kcal
Salt 塩分 3.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   野菜はそれぞれ2cm角に切る。
2   フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたら火を強め、なすを揚げ焼きにする。
3   なすを取り出したフライパンを再び熱し、たまねぎをすき通るまで炒め、その他の野菜を加え炒めあわせる。
4   オリーブ・ケーパース・松の実・トマト缶・ベイリーブス・Aの調味料を加え、弱火で15分程煮込む。
5   なすを戻し入れ、水分をとばしながら煮込む。
皿に盛り、バジルを飾る。
 
  ・冷たくしても美味しいです。