お料理レシピ

カポナータ
2人分

1/2本 | |
1/2本 | |
1/3個 | |
1/2本 | |
1/4個 | |
大さじ2 | |
みじん切りガーリック | 小さじ1/2 |
10g | |
大さじ1/2 | |
松の実 | 大さじ1/2 |
1/2缶(200g) | |
ベイリーブス | 1枚 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加コンソメ | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
T&T ミル シーソルト | 小さじ1/8 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 188 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 野菜はそれぞれ2cm角に切る。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたら火を強め、なすを揚げ焼きにする。 |
3 | なすを取り出したフライパンを再び熱し、たまねぎをすき通るまで炒め、その他の野菜を加え炒めあわせる。 |
4 | オリーブ・ケッパー・松の実・トマト缶・ベイリーブス・Aを加え、弱火で15分程煮込む。 |
5 | なすを戻し入れ、水分をとばしながら煮込む。 皿に盛り、バジルを飾る。 |
・冷たくしても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材