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Eu027
カポナータ
2人分
ユウキのレシピ食材
なす
1/2本
ズッキーニ
1/2本
たまねぎ
1/3個
セロリ
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
オリーブオイル
適量
みじん切りガーリック小さじ1/2
オリーブ
10g
ケーパース大さじ1/2
松の実大さじ1/2
トマトの水煮(缶詰/ホールタイプ)
1/2缶(200g)
ベイリーブス1枚
A --------------------------------------------------------------------
化学調味料無添加コンソメ小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
T&T ミル シーソルト小さじ1/8
バジル
適量
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 112 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   野菜はそれぞれ2cm角に切る。
2   フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたら火を強め、なすを揚げ焼きにする。
3   なすを取り出したフライパンを再び熱し、たまねぎをすき通るまで炒め、その他の野菜を加え炒めあわせる。
4   オリーブ・ケーパース・松の実・トマト缶・ベイリーブス・Aの調味料を加え、弱火で15分程煮込む。
5   なすを戻し入れ、水分をとばしながら煮込む。
皿に盛り、バジルを飾る。
 
・冷たくしても美味しいです。