レシピ

カポナータ

調理時間
30分
摂取カロリー
188kcal
食塩相当量
1.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2本
1/2本
1/3個
1/2本
1/4個
大さじ2
みじん切りガーリック小さじ1/2
10g
大さじ1/2
松の実大さじ1/2
1/2缶(200g)
ベイリーブス1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加コンソメ小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/8
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適量

レシピ手順

  1. 野菜はそれぞれ2cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたら火を強め、なすを揚げ焼きにする。
  3. なすを取り出したフライパンを再び熱し、たまねぎをすき通るまで炒め、その他の野菜を加え炒めあわせる。
  4. オリーブ・ケッパー・松の実・トマト缶・ベイリーブス・Aを加え、弱火で15分程煮込む。
  5. なすを戻し入れ、水分をとばしながら煮込む。
    皿に盛り、バジルを飾る。

ワンポイント

・冷たくしても美味しいです。

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