お料理レシピ

Btn_print_on
Eu025
ほうれん草の豆乳キッシュ
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 1197 kcal
Salt 塩分 6.2 g
 

 
1   ベーコンとタマネギは細切りにします。
2   ホウレン草は4cm幅に切って茹で、しっかりと水気を絞ります。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
3   フライパンに油を熱し、1)とマッシュルームをしんなりとするまで炒め、スパイス21(小さじ1/2)で味付けし、冷ましておきます。
4   ボウルに卵を割り入れ、豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、3)と残りのスパイス21を加えます。
5   耐熱皿に2枚つなげてのばしたパイシートを敷き、余分な部分を取り除きフォークで穴をあけます。そこへ4)を流し入れ、2)とチーズをのせます。
6   200℃に熱したオーブンで25分程焼き、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材