お料理レシピ

ほうれん草の豆乳キッシュ
Memo
![]() |
調理時間 | 45分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 1197 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 6.2 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | ベーコンとたまねぎは細切りにする。マッシュルームはスライスする。 |
2 | ほうれんそうは4cm幅に切ってゆで、しっかりと水けを絞る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 |
3 | フライパンに油を熱し、1をしんなりとするまで炒め、スパイス21(小さじ1/2)で味付けし、冷ます。 |
4 | ボウルに卵を割り入れ、豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、3と残りのスパイス21を加える。 |
5 | 耐熱皿に2枚つなげてのばしたパイシートを敷き、余分な部分を取り除きフォークで穴をあける。そこへ4を流し入れ、2とチーズをのせる。 |
6 | 200℃に熱したオーブンで25分程焼く。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材