お料理レシピ

Btn_print_on
Eu025
ほうれん草の豆乳キッシュ
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 1197 kcal
Salt 塩分 6.2 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   ベーコンとたまねぎは細切りにする。マッシュルームはスライスする。
2   ほうれんそうは4cm幅に切って茹で、しっかりと水けを絞る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
3   フライパンに油を熱し、1をしんなりとするまで炒め、スパイス21(小さじ1/2)で味付けし、冷ます。
4   ボウルに卵を割り入れ、豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、3と残りのスパイス21を加える。
5   耐熱皿に2枚つなげてのばしたパイシートを敷き、余分な部分を取り除きフォークで穴をあける。そこへ4を流し入れ、2とチーズをのせる。
6   200℃に熱したオーブンで25分程焼く。
このレシピで使用したYOUKIの食材