レシピ

ハンガリー風シチュー(グーラッシュ)

調理時間
80分
摂取カロリー
417kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
少々
1個
1/2本
1個
1/2個
20g
にんにくおろし小さじ1/2
パプリカ小さじ2
小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g(1/4缶)
2・1/2カップ
コンソメ小さじ1
ハーブ&ロックソルト少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
適量

レシピ手順

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味を付ける。じゃがいも・にんじん・ピーマンは大きめの一口大に、たまねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにくとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 牛肉を加えて焼き色をつけ、パプリカとキャラウェイを混ぜ合わせて鍋に移す。
  4. Aを加え、弱火で30分程煮込む。
  5. じゃがいも・にんじんを加えてやわらかくなるまで煮込む。最後にピーマンを加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  6. 器に盛り付け、サワークリームをのせる。

ワンポイント

・ご飯やパン、マッシュポテトなどと一緒にお召し上がりください。

TOP