お料理レシピ

ハンガリー風シチュー(グーラッシュ)
2人分

200g | |
少々 | |
1個 | |
1/2本 | |
1個 | |
1/2個 | |
20g | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
パプリカ | 小さじ2 |
小さじ1/4 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ハーブ&ロックソルト | 少々 |
100g(1/4缶) | |
2・1/2カップ | |
化学調味料無添加コンソメ | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 60分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 449 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味を付ける。じゃがいも・にんじん・ピーマンは大きめの一口大に、たまねぎは薄切りにする。 |
2 | フライパンにバターを溶かし、にんにくとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。 |
3 | 牛肉を加えて焼き色をつけ、パプリカとキャラウェイを混ぜ合わせて鍋に移す。 |
4 | Aを加え、弱火で30分程煮込む。 |
5 | じゃがいも・にんじんを加えてやわらかくなるまで煮込む。最後にピーマンを加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調える。 |
6 | 皿に盛り付け、サワークリームをのせる。 |
・ご飯やパン、マッシュポテトなどと一緒にお召し上がりください。
このレシピで使用したYOUKIの食材