お料理レシピ

Btn_print_on
Eu024
ハンガリー風シチュー
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 407 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味を付ける。じゃがいも・にんじん・ピーマンは大きめの一口大に、たまねぎは薄切りにする。
2   フライパンにバターを溶かし、にんにくとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3   牛肉を加えて焼き色をつけ、パプリカとキャラウェイを混ぜ合わせて鍋に移す。
4   トマト缶とコンソメ・水を加え、弱火で40分程煮込む。
5   じゃがいも・にんじんを加えてやわらかくなるまで20分程煮込む。最後にピーマンとイタリアンハーブミックスを加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調える。
6   皿に盛り付け、サワークリームをのせる。