お料理レシピ

Btn_print_on
Eu024
ハンガリー風シチュー(グーラッシュ)
2人分
ユウキのレシピ食材
牛もも肉(塊)
200g
塩・こしょう
少々
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
バター
20g
にんにくおろし小さじ1/2
パプリカ小さじ2
キャラウェイ
小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ハーブ&ロックソルト少々
トマトの水煮(缶詰/ホールタイプ)
100g(1/4缶)
2・1/2カップ
化学調味料無添加コンソメ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
塩・こしょう
少々
サワークリーム
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 449 kcal
Salt 食塩相当量 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味を付ける。じゃがいも・にんじん・ピーマンは大きめの一口大に、たまねぎは薄切りにする。
2   フライパンにバターを溶かし、にんにくとたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3   牛肉を加えて焼き色をつけ、パプリカとキャラウェイを混ぜ合わせて鍋に移す。
4   Aを加え、弱火で30分程煮込む。
5   じゃがいも・にんじんを加えてやわらかくなるまで煮込む。最後にピーマンを加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調える。
6   皿に盛り付け、サワークリームをのせる。
 
・ご飯やパン、マッシュポテトなどと一緒にお召し上がりください。