お料理レシピ

Btn_print_on
Eu024
ハンガリー風シチュー
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 407 kcal
Salt 塩分 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味を付けます。ジャガイモ・ニンジン・ピーマンは大きめの一口大に、タマネギは薄切りにします。
2   フライパンにバターを溶かしにんにくとタマネギを加え、しんなりするまで炒めます。
3   牛肉を加えて焼き色をつけ、パプリカとキャラウェイを混ぜ合わせて鍋に移します。
4   トマト缶とコンソメ・分量の水を加え、弱火で40分程煮込みます。
5   ジャガイモ・ニンジンを加えてやわらかくなるまで20分程煮込みます。最後にピーマンとマジョラムを加えて軽く煮込み、塩・胡椒で味を調えます。
6   皿に盛り付け、サワークリームをのせて出来上がりです。