お料理レシピ

白身魚のレモンクリーム煮
2人分

1切れ | |
1/2個 | |
1/4個 | |
1本 | |
レモン&ペパーシーズニング | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
小さじ2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4カップ | |
1/4カップ | |
レモン&ペパーシーズニング | 小さじ1/2 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
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Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 225 kcal |
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食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たらは食べやすい大きさに切り、レモン&ペパーシーズニングをまぶす。 |
2 | じゃがいもは一口大に切り、茹でる。たまねぎとエリンギはスライスする。 |
3 | 1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで中まで火を通し、取り出す。 |
4 | 再びオリーブオイルを熱し、たまねぎとエリンギを炒め、じゃがいもとAの材料を加え、軽く火を通す。 |
5 | 皿に3を盛り付けて4のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。 |
・白身魚は鶏肉で代用しても、美味しいです。
・レモンやイタリアンパセリを飾ると彩り豊かになります。
・レモンやイタリアンパセリを飾ると彩り豊かになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材