お料理レシピ

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Eu022
白身魚のレモンクリーム煮
2人分
ユウキのレシピ食材
たら(切り身)
1切れ
じゃがいも
小1個
たまねぎ
1/4個
エリンギ
1本
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
A --------------------------------------------------------------------
生クリーム
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
レモン&ペパーシーズニング小さじ1/2
ガラスープ小さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
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イタリアンパセリ適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 453 kcal
Salt 塩分 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たらは食べやすい大きさに切り、レモン&ペパーシーズニングをまぶす。
2   じゃがいもは一口大に切り、茹でる。たまねぎとエリンギはスライスする。
3   1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで中まで火を通し、取り出す。
4   再びオリーブオイルを熱し、たまねぎとエリンギを炒め、じゃがいもとAの材料を加え、軽く火を通す。
5   皿に3を盛り付けて4のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。
 
  ・白身魚は鶏肉で代用しても、美味しいです。