お料理レシピ

Btn_print_on
C063
中華風松風焼き
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 245 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎ・しいたけは粗みじん切りに、にんじんは短めのせん切りに、サヤインゲンは1cm幅に切る。
2   フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。さらににんじん・しいたけ・いんげんの順に加えて炒め、塩・こしょうで味付けし冷ます。
3   ボウルにひき肉・卵・酒・甜面醤・ガラスープ・2を加えよく混ぜ合わせる。
4   バットにクッキングシートを敷き、3を2cm程の厚さになるように広げ、表面を平らにならす。
5   4の表面半分にけしの実を、残りの半分に青のりを振り、オーブントースターで中に火が通るまで焼く。
 
・挽肉をバットにしっかりと敷き詰めることで、形がきれいに仕上がります。