お料理レシピ

Btn_print_on
C063
中華風松風焼き
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏ひき肉
200g
たまねぎ
1/4個
生しいたけ
1枚
にんじん
1/8本
さやいんげん
3本
塩・こしょう
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
溶き卵
1/4個分
大さじ1/2
甜面醤大さじ2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
けしの実
適量
青のり
適量
サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 245 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎ・しいたけは粗みじん切りに、にんじんは短めのせん切りに、さやいんげんは1cm幅に切る。
2   フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。さらににんじん・しいたけ・いんげんの順に加えて炒め、塩・こしょうで味付けし冷ます。
3   ボウルにひき肉・A・2を加えよく混ぜ合わせる。
4   バットにクッキングシートを敷き、3を2cm程の厚さになるように広げ、表面を平らにならす。
5   4の表面半分にけしの実を、残りの半分に青のりを振り、オーブントースターで中に火が通るまで焼く。
 
・ひき肉をバットにしっかりと敷き詰めることで、形がきれいに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材