お料理レシピ

Btn_print_on
C063
中華風松風焼き
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 244 kcal
Salt 塩分 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   タマネギ・しいたけは粗みじん切りに、ニンジンは短めの千切りに、サヤインゲンは1cm幅に切ります。
2   フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒めます。さらにニンジン・しいたけ・いんげんの順に加えて炒め、塩・胡椒で味付けし冷まします。
3   ボールに鶏挽肉・卵・酒・甜面醤・ガラスープ・2)を加えよく混ぜ合わせます。
4   バットにクッキングシートを敷き、3)を2cm程の厚さになるように広げ、表面を平らにならします。
5   4)の表面半分にけしの実を、残りの半分に青のりを振り、オーブントースターで中に火が通るまで焼き、出来上がりです。
 
  ・挽肉をバットにしっかりと敷き詰めることで、形がきれいに仕上がります。