お料理レシピ

中華風松風焼き
4人分

400g | |
1/2個 | |
2枚 | |
1/4本 | |
6本 | |
T&T ミル シーソルト | 少々 |
T&T ミル ブラックペパー | 少々 |
1/2個 | |
大さじ1 | |
甜面醤 | 大さじ4 |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ2 |
けしの実 | 適量 |
適量 |

Memo
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調理時間 | 45分 |
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摂取カロリー | 245 kcal |
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食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | タマネギ・しいたけは粗みじん切りに、ニンジンは短めの千切りに、サヤインゲンは1cm幅に切ります。 |
2 | フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒めます。さらにニンジン・しいたけ・いんげんの順に加えて炒め、塩・胡椒で味付けし冷まします。 |
3 | ボールに鶏挽肉・卵・酒・甜面醤・ガラスープ・2)を加えよく混ぜ合わせます。 |
4 | バットにクッキングシートを敷き、3)を2cm程の厚さになるように広げ、表面を平らにならします。 |
5 | 4)の表面半分にけしの実を、残りの半分に青のりを振り、オーブントースターで中に火が通るまで焼き、出来上がりです。 |
・挽肉をバットにしっかりと敷き詰めることで、形がきれいに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材