レシピ

海老のソテー アンチョビクリームソース

調理時間
15分
摂取カロリー
712kcal
食塩相当量
2.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. えびは尾の部分を残して殻をむく。背側から深く切り込みを入れて背わたを取り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して1の開いた面を下にして焼く。
  3. えびが赤くなったらにんにくを入れ、香りが立ったらアンチョビーソースと生クリームを加えて味を調える。
  4. 器に食べやすい大きさに切った野菜と3を盛り付ける。

ワンポイント

・にんにくは焦げやすいので弱火で炒めてください。
・ソースはパスタに絡めても美味しいです。

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