お料理レシピ

Btn_print_on
Eu012
海老のソテー アンチョビクリームソース
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 582 kcal
Salt 塩分 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは尾の部分を残して殻をむく。背側から深く切り込みを入れて背わたを取り、塩・こしょうで下味をつける。
2   フライパンにオリーブオイルを熱して1の開いた面を下にして焼く。
3   えびが赤くなったらにんにくを入れ、香りが立ったらアンチョビーソースと生クリームを加えて味を調える。
4   器に食べやすい大きさに切った野菜と3を盛り付ける。
 
  ・にんにくは焦げやすいので弱火で炒めてください。
・ソースはパスタに絡めても美味しいです。