お料理レシピ

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Eu012
海老のソテー アンチョビクリームソース
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 291 kcal
Salt 塩分 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   エビは尾の部分を残して殻をむきます。背側から深く切り込みを入れて背わたを取り、塩・コショウで下味をつけます。
2   フライパンにオリーブオイルを熱して1)の開いた面を下にして焼きます。
3   エビが赤くなったらにんにくを入れ、香りが立ったらアンチョビーソースと生クリームを加えて味を調えます。
4   器に食べやすい大きさに切った野菜を盛り付け、3)をのせて出来上がりです。
 
  ・にんにくは焦げやすいので弱火で炒めてください。
・ソースはパスタに絡めても美味しくいただけます。