お料理レシピ

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Eu011
海老のソテー バジルクリームソース
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 295 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは尾の部分を残して殻をむく。背側から深く切り込みを入れて背わたを取り、塩・こしょうで下味をつける。
2   フライパンにオリーブオイルを熱し、えびの開いた面を下にして焼き、全体に火を通す。
3   えびが赤くなったらにんにくを入れ、香りが立ったらバジルソースと生クリームを加えて味を調える。
4   器に食べやすい大きさに切った野菜と3を盛り付ける。
 
・にんにくは焦げやすいので弱火で炒めてください。
・ソースはパスタに絡めても美味しいです。