レシピ

海老のソテー バジルクリームソース

調理時間
15分
摂取カロリー
359kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

10尾
少々
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
バジルソース大さじ1/2
1/2カップ
20g
2個

レシピ手順

  1. えびは殻をむいて背側から深く切り込みを入れて背わたを取り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の開いた面を下にして焼き、全体に火を通す。
  3. えびが赤くなったらにんにくを入れ、香りが立ったらバジルソースと生クリームを加えて味を調える。
  4. 器に野菜・3を盛り付ける。

ワンポイント

・にんにくは焦げやすいので弱火で炒めてください。
・ソースはパスタに絡めても美味しいです。

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