お料理レシピ

海老のソテー バジルクリームソース
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 295 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは尾の部分を残して殻をむく。背側から深く切り込みを入れて背わたを取り、塩・こしょうで下味をつける。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、えびの開いた面を下にして焼き、全体に火を通す。 |
3 | えびが赤くなったらにんにくを入れ、香りが立ったらバジルソースと生クリームを加えて味を調える。 |
4 | 器に食べやすい大きさに切った野菜と3を盛り付ける。 |
・にんにくは焦げやすいので弱火で炒めてください。
・ソースはパスタに絡めても美味しいです。
・ソースはパスタに絡めても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材