お料理レシピ

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Eu010
シーフードパエリヤ
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 450 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   サフランは少量のお湯に20分ほど漬けおく。
2   あさりは砂抜きし殻をよく洗う。えびは殻をむき背わたを取り、いかは一口大に切る。
3   たまねぎはみじん切りに、さやいんげんは半分の長さに切る。ズッキーニは輪切りに、パプリカはそれぞれ縦にスライスする。トマトは湯むきし角切りにする。
4   フライパンにオリーブオイルを熱し魚介類を炒めて一旦取り出す。
5   再びフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらたまねぎを加え強火で炒める。
6   5に米を加え、火が通るまで炒めたら、1とコンソメ・水を加え、塩・こしょうで味を調える。
その他の野菜を並べ、蓋をして弱火で水分が少なくなくなるまで加熱する。
7   4の魚介類を上に並べ、蓋をして蒸らす。パセリを散らし、くし切りにしたレモンを添える。
 
・サフランの色素は、水溶性のため、お湯につけて色を出してから使うと鮮やかに仕上がります。