お料理レシピ

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Eu010
シーフードパエリヤ
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 1801 kcal
Salt 塩分 7.5 g
 

 
1   サフランは少量のお湯につけ、20分ほどおきます。
2   アサリは砂抜きし殻をよく洗います。エビは殻をむき背わたを取り、イカは一口大に切ります。
3   タマネギはみじん切りに、サヤインゲンは半分の長さに切ります。ズッキーニは輪切りに、パプリカは縦にスライスします。トマトは湯むきし角切りにします。
4   フライパンにオリーブオイルを熱し魚介類を炒めて取り出します。
5   再びフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で炒め、香りが立ったらタマネギを加え強火で炒めます。
6   5)に米を加え、火が通るまで炒めたら、①とコンソメ・分量の水を加え、塩・コショウで味を調えます。その他の野菜を並べ、蓋をして弱火で水分が少なくなくなるまで加熱します。
7   4)の魚介類を上に並べ、蓋をして蒸らします。パセリを散らし、くし切りにしたレモンを添えていただきます。
 
  ・サフランの色素は、水溶性のため、お湯につけて色を出してから使うと鮮やかに仕上がります。