レシピ

海老とアボカドのサンドイッチ

調理時間
15分
摂取カロリー
238kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. えびは背ワタを取ってゆで、小さめに切る。
  2. アボカドは皮をむいて8mm角に切り、レモン汁をかけておく。トマトも同様の角切りにする。
  3. ボウルに1・2を入れてドレッシングであえ、塩で味を調える。
  4. 柔らかくしたバターに練りがらしを混ぜて食パンに塗り、3を挟む。
  5. お好みの大きさに切り分け、器に盛り付ける。

ワンポイント

・トマトの水分をよく拭き取ると、水っぽくなく仕上がります。

このレシピに使われている商品

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