お料理レシピ

海老とアボカドのサンドイッチ
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 223 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | むきえびは背わたを取って茹で、小さめに切る。 |
2 | アボカドは皮をむいて小さめの角切りにし、レモン汁をかけておく。トマトも角切りにする。 |
3 | ボールに1と2を入れ、ドレッシングで和え、塩で味を調える。 |
4 | やわらかくしたバターに練りがらしを混ぜて食パンに塗り、3を挟む。 |
5 | お好みの大きさに切り分け、皿に盛り付ける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材