お料理レシピ

Btn_print_on
Eu004
牛タンのトマトソースパスタ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 677 kcal
Salt 塩分 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋にたっぷりの水(分量外)・コンソメ・塩を加え沸騰させ、牛タンを入れて柔らかくなるまで5時間程煮込み、そのまま冷まして冷蔵庫で一日寝かせます。
2   タマネギはみじん切りに、ブロッコリーは小房に分けます。
3   鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけます。にんにくが色付いたらタマネギを炒め、ホールトマトを汁ごと加えて塩・コショウで味付けし、10分ほど煮込みます。
4   鍋にたっぷりの湯を沸かし、フィットチーネを茹でます。茹で上がる直前にブロッコリーを加えて一緒に茹で上げます。
5   1)の牛タンの水気を切り、一口大に切ります。フライパンにバターを熱し、焼き色が付くまで炒めます。
6   3)と5)を合わせ、軽く煮込み、4)を加えてあえ、塩コショウで味を調え出来上がりです。バジルを散らしてお召し上がり下さい。