レシピ
ペッパー唐揚げ
レシピ食材 2人分
1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
黒胡椒醤 | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
2枚 | |
1/4個 | |
4個 | |
適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつけ、5分ほどおく。
- 1に片栗粉をまぶし、170℃の油でじっくりと揚げ一旦取り出す。
- 油の温度を200℃まで上げ、2を戻し入れ、表面がパリッとしたら取り出す。
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、レモンはくし切りにする。
- 皿にレタスを敷き3を盛り付け、ミニトマトとレモンを飾る。
ワンポイント
・冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。