お料理レシピ

Btn_print_on
C003
棒々鶏(バンバンジー)
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  鶏肉(モモ)
2枚
 
  酒
大さじ2
 
  ショウガ
1片分
 
  長ネギ(青い部分)
1本分
 
  トマト
1個
 
  キュウリ
1本
  ●芝麻醤大さじ3
  ●四川豆板醤小さじ1
  ●おろし生姜小さじ1
 
  ●酢
大さじ1
 
  ●醤油
大さじ3
 
  ●砂糖
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 1488 kcal
Salt 塩分 9.4 g
 

 
1   鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水・スライスしたショウガ・長ネギと共に15分ほど茹でます。
2   鶏肉を取り出して冷まし、手で裂きます
3   トマトは薄切りに、キュウリは千切りにします。
4   ●をよく混ぜ合わせタレを作ります。2) と3) を皿に盛り、タレをかけて出来上がりです。
 
  ・芝麻醤を良く練ってから他の材料の最後に加えると、なめらかで香りの良いタレに仕上がります。