お料理レシピ

Btn_print_on
C003
棒々鶏(バンバンジー)
4人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 372 kcal
Salt 塩分 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水・スライスしたショウガ・長ネギと共に15分ほど茹でます。
2   鶏肉を取り出して冷まし、手で裂きます
3   トマトは薄切りに、キュウリは千切りにします。
4   ●をよく混ぜ合わせタレを作ります。2) と3) を皿に盛り、タレをかけて出来上がりです。
 
  ・芝麻醤を良く練ってから他の材料の最後に加えると、なめらかで香りの良いタレに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材