お料理レシピ

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森のきのこと貝柱のリゾット
Memo
Clock 調理時間 35分
Kcal 摂取カロリー 1544 kcal
Salt 塩分 8.0 g
 

 
1   米はといでザルに上げます。タマネギ・ニンジンはみじん切りに、きのこ類はそれぞれスライスします。干し貝柱は160ccの湯で戻します。
2   厚手の鍋にガーリックオリーブオイルを熱し、タマネギ・ニンジンを炒め、しんなりしたらきのこ類を加えてさらに炒めます。
3   米を加えて炒め、ターメリック・コンソメ・貝柱を加え、分量の半分の水・貝柱の戻し汁を加えます。強火にして、米が鍋底にくっつかないように絶えず木ベラでかき混ぜます。
4   水分が少なくなってきたら、残りの水と戻し汁を加えて弱火にし、15分程たったらさらにかき混ぜます。
5   塩・胡椒で味を調え、米がアルデンテの状態に炊き上がったら火を止め5〜7分程蒸らします。
6   皿に盛りパルメザンチーズ・パセリを散らし、出来上がりです。