お料理レシピ

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Eu002
森のきのこと貝柱のリゾット
Memo
Clock 調理時間 35分
Kcal 摂取カロリー 772 kcal
Salt 塩分 4.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米はといでざるに上げる。たまねぎ・にんじんはみじん切りに、きのこ類はそれぞれスライスする。
干し貝柱は160ccの湯でもどす。もどし汁は捨てずに残しておく。
2   厚手の鍋にガーリックオリーブオイルを熱し、たまねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたらきのこ類を加えてさらに炒める。
3   米を加えて炒め、ターメリック・コンソメ・貝柱を加え、分量の半分の水・貝柱の戻し汁を加える。
強火にして、米が鍋底にくっつかないように絶えず木ベラでかき混ぜる。
4   水分が少なくなってきたら、残りの水を加えて弱火にし、15分程たったらさらにかき混ぜる。
5   塩・胡椒で味を調え、米がアルデンテの状態に炊き上がったら火を止め5〜7分程蒸らす。
6   皿に盛り粉チーズ・パセリを散らす。