お料理レシピ

根菜のホットサラダ
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 99 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 大根とにんじんは皮をむき千切りにする。れんこんは皮をむき、いちょう切りにして酢水につけ、アク抜きする。春菊は4㎝程の長さに切る。 |
2 | フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、取り出す。 |
3 | フライパンに油を足し、大根・にんじん・れんこんを炒め、ドレッシングを振る。 |
4 | 3にちりめんじゃこと春菊を加え和える。 |
5 | 器に4を盛り付け、ごまを振る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材