お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 根菜のホットサラダ
Btn_print_on
J035
根菜のホットサラダ
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 99 kcal
Salt 食塩相当量 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根とにんじんは皮をむき千切りにする。れんこんは皮をむき、いちょう切りにして酢水につけ、アク抜きする。春菊は4㎝程の長さに切る。
2   フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、取り出す。
3   フライパンに油を足し、大根・にんじん・れんこんを炒め、ドレッシングを振る。
4   3にちりめんじゃこと春菊を加え和える。
5   器に4を盛り付け、ごまを振る。
このレシピで使用したYOUKIの食材