お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 根菜のホットサラダ
Btn_print_on
J035
根菜のホットサラダ
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 98 kcal
Salt 塩分 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根とニンジンは皮をむき千切りにします。レンコンは皮をむき、イチョウ切りにして酢水につけ、アクを抜きます。春菊は4㎝程の長さに切ります。
2   フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒め、取り出します。
3   フライパンに油を足し、大根・ニンジン・レンコンを炒め、ドレッシングを振ります。
4   3)にちりめんじゃこと春菊を加え和えます。
5   器に4)を盛り付け、ごまを振り出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材