お料理レシピ

Btn_print_on
J034
大根のネギトロ和え
2人分
ユウキのレシピ食材
大根
100g
少々
ネギトロ
60g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
和風しょうゆドレッシング大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
にんにくおろし小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小ねぎ
1本
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 167 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根は薄めのいちょう切りにし、塩もみする。大根がしんなりしたら水で軽く流し、水けをきる。
2   ボウルに大根・ネギトロを入れて、Aであえる。
3   器に盛り、小口切りにした小ねぎを飾る。
 
・和風系のドレッシングで代用できます。