お料理レシピ

Btn_print_on
C061
海鮮の黒胡椒炒め
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 182 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背わたを取り、いかは格子状に切り込みを入れて一口大に切る。パプリカは乱切りに、アスパラガスは斜め切りにする。
2   魚介類は酒・片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し炒める。
3   パプリカ・アスパラガスを入れてさらに炒め、黒胡椒醤を加え混ぜ合わせる。
 
・魚介類は鶏肉や牛肉に代えても、美味しくいただけます。
 
  ピリ辛
このレシピで使用したYOUKIの食材