お料理レシピ

Btn_print_on
J033
レンコン団子の黒酢煮
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 390 kcal
Salt 塩分 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   レンコンは皮をむき、1節は5mm角に切り、2節は乱切りにし、酢水にさらします。
2   ボウルに挽肉・水を切った5mm角のレンコン・●の材料を入れ、よく混ぜ合わせて、1口大に丸め片栗粉にまぶします。
3   170℃の油で2)をこんがりと揚げます。
4   フライパンに油を熱し、水を切った乱切りのレンコンを炒めます。火が通ったら一旦取り出し、★の調味料を入れて煮立て、レンコンと肉団子に煮絡めます。
5   皿に盛り、一味唐辛子・白髪ネギを添え出来上がりです。