お料理レシピ

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J033
レンコン団子の黒酢煮
2人分
ユウキのレシピ食材
れんこん
大1節(200g)
鶏ひき肉
125g
A --------------------------------------------------------------------
ねぎ
1/8本
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
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片栗粉
適量
揚げ油
適量
B --------------------------------------------------------------------
ガラスープ小さじ1/2
  (又は、化学調味料無添加のガラスープ)
山西老陳酢大さじ1
  (または鎮江香酢)
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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ねぎ
適量
一味唐がらし少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 390 kcal
Salt 食塩相当量 2.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   れんこんは皮をむき、半分はは5mm角に切り、もう半分は乱切りにし、酢水にさらす。
ねぎはAの分量をみじん切りにし、残りを飾り用に白髪ねぎにする。
2   ボウルにひき肉・水を切った5mm角のれんこん・Aの材料を入れ、よく混ぜ合わせて、1口大に丸め片栗粉をまぶす。
3   170℃の油で2をこんがりと揚げる。
4   フライパンに油を熱し、水を切った乱切りのれんこんを炒める。
火が通ったら一旦取り出し、Bの調味料を入れて煮立て、れんこんと肉団子に煮絡める。
5   皿に盛り、一味唐辛子・白髪ねぎを添える。