お料理レシピ

Btn_print_on
J032
ちゃんぽんうどん
2人分
ユウキのレシピ食材
ゆでうどん
2玉
シーフードミックス
150g
豚バラ肉(薄切り)
50g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/6本
ピーマン
1/2個
かまぼこ
1/4本
木クラゲ5g
コーン缶(ホール)
20g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3・1/2カップ
ガラスープ大さじ2
にんにくおろし小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
牛乳
1/2カップ
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 543 kcal
Salt 食塩相当量 5.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   シーフードミックスは解凍し、木クラゲはもどしておく。
2   豚肉は一口大に、キャベツはざく切り、にんじん・かまぼこは短冊切り・ピーマンは細切りにする。
3   鍋に湯を沸かし、うどんを固めにゆでる。
4   深めのフライパンに油を熱し、1・2を炒め、 Aを加えてひと煮立ちさせる。
5   牛乳・3を加え、さらにひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調えたら器に盛り付け、コーンを散らす。