レシピ

ちゃんぽんうどん

調理時間
25分
摂取カロリー
543kcal
食塩相当量
5.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2玉
150g
50g
1/4個
1/6本
1/2個
1/4本
木クラゲ5g
20g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3・1/2カップ
ガラスープ大さじ2
にんにくおろし小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
小さじ1
適量

レシピ手順

  1. シーフードミックスは解凍し、木クラゲはもどしておく。
  2. 豚肉は一口大に、キャベツはざく切り、にんじん・かまぼこは短冊切り・ピーマンは細切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、うどんを固めにゆでる。
  4. 深めのフライパンに油を熱し、豚肉を炒めてから1・野菜類を加えて炒める。 Aを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 牛乳・3を加え、さらにひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調えて器に盛り付け、コーンを散らす。

ワンポイント

・ちゃんぽん麺を使うと、より本格的になります。

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