お料理レシピ

冷や汁風ぶっかけそうめん
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 494 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 8.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | あごだしは熱湯で溶かし、冷蔵庫で冷やす。 |
2 | きゅうりは半月切りにし、みょうがは縦半分に切り斜めにスライスする。トマトは種を取り除き1cm角に切り、青じそは細切りにする。 |
3 | そうめんをゆでて冷水で冷やし、ざるに上げて水けをきる。 |
4 | ボウルにねりごまとみそを入れてよく混ぜ合わせる。 ダマが出来ないように1を少しずつ加えてよく溶かし、青じそ以外の野菜を加える。 |
5 | 3を器に盛り、4をかけて青じそをあしらう。 |
・食塩相当量は、汁をすべて飲んだ場合の値です。
このレシピで使用したYOUKIの食材