お料理レシピ

Btn_print_on
J030
冷や汁風ぶっかけそうめん
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 459 kcal
Salt 食塩相当量 7.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あごだしを水でよく溶かし、冷蔵庫で冷やす。
2   きゅうりは半月切りにし、みょうがは縦半分に切り斜めにスライスする。トマトは種を取り除き1cm角に切り、青じそは細切りにする。
3   そうめんをゆでて冷水で冷やし、ざるに上げて水けをきる。
4   ボウルにねりごまとみそを入れてよく混ぜ合わせる。
ダマが出来ないよう1を少しずつ加えてよく溶かし、青じそ以外の野菜を加える。
5   3を器に盛り、4をかけて青じそをあしらう。