お料理レシピ

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J030
冷や汁風ぶっかけそうめん
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 492 kcal
Salt 食塩相当量 8.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あごだしは熱湯で溶かし、冷蔵庫で冷やす。
2   きゅうりは半月切りにし、みょうがは縦半分に切り斜めにスライスする。トマトは種を取り除き1cm角に切り、青じそは細切りにする。
3   そうめんをゆでて冷水で冷やし、ざるに上げて水けをきる。
4   ボウルにねりごまとみそを入れてよく混ぜ合わせる。
ダマが出来ないように1を少しずつ加えてよく溶かし、青じそ以外の野菜を加える。
5   3を器に盛り、4をかけて青じそをあしらう。
 
・食塩相当量は、汁をすべて飲んだ場合の値です。