お料理レシピ

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J030
冷や汁風ぶっかけそうめん
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 1483 kcal
Salt 塩分 42.4 g
 

 
1   熱湯であごだしをよく溶かし、冷蔵庫で冷やします。
2   キュウリは半月切りにし、ミョウガは縦半分に切り斜めにスライスします。トマトは種を取り除き1cm角に切り、大葉は細切りにします。
3   そうめんを茹で冷水で冷やし、水気を切ります。
4   ボウルにねりごまと味噌を入れてよく混ぜ合わせます。1)のダシを少しずつ加えダマが出来ないようによく溶かし、大葉以外の野菜を加えます。
5   そうめんを器に盛り、4)をかけ大葉を天盛りし出来上がりです。