お料理レシピ

Btn_print_on
J030
冷や汁風ぶっかけそうめん
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 741 kcal
Salt 塩分 21.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   熱湯であごだしをよく溶かし、冷蔵庫で冷やす。
2   きゅうりは半月切りにし、みょうがは縦半分に切り斜めにスライスする。トマトは種を取り除き1cm角に切り、青じそは細切りにする。
3   そうめんを茹で、冷水で冷やし、ざるに上げて水気を切る。
4   ボウルにねりごまと味噌を入れてよく混ぜ合わる。1のだしをダマが出来ないように少しずつ加えよく溶かし、青じそ以外の野菜を加える。
5   そうめんを器に盛り、4をかけ青じそをあしらう。