お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 春の香りごま炒め
Btn_print_on
J029
春の香りごま炒め
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 316 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は一口大に切り、キャベツは大きめのザク切りに、たまねぎはくし切りにする。
2   絹さやは筋を取って、斜め半分に切る。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらたまねぎ・2・キャベツの順に加えて炒め合わせる。
4   野菜に火が通ったら、ドレッシングを加えて炒め合わせる。
5   ドレッシングが全体に回ったら、器に盛り付け削り節をかける。
 
・ごまドレッシングは調味料としても万能です。
このレシピで使用したYOUKIの食材