お料理レシピ

春の香りごま炒め
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 316 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は一口大に切り、キャベツは大きめのザク切りに、たまねぎはくし切りにする。 |
2 | 絹さやは筋を取って、斜め半分に切る。 |
3 | フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらたまねぎ・2・キャベツの順に加えて炒め合わせる。 |
4 | 野菜に火が通ったら、ドレッシングを加えて炒め合わせる。 |
5 | ドレッシングが全体に回ったら、器に盛り付け削り節をかける。 |
・ごまドレッシングは調味料としても万能です。
このレシピで使用したYOUKIの食材