お料理レシピ

Btn_print_on
J026
エビと野菜のさっぱりピリ辛丼
2人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
150g
キャベツ
4枚
にら
1/2束
豆もやし
1/2袋
ごま油
適量
おろし生姜小さじ1/2
A----------------------------
ガラスープ小さじ2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
小さじ2
生七味唐辛子小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
1/2カップ
-----------------------------
ご飯
400g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 932 kcal
Salt 塩分 3.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   むきえびは背わたを取る。キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、ニラは3cm程の長さに切る。
2   フライパンに油を熱し、えびを焼き、火が入ったら取り出す。
3   フライパンにごま油を熱し、おろし生姜・キャベツを炒め、全体に油が回ったらもやし・にらを加えて炒める。
4   野菜に軽く火が通ったら、混ぜ合わせたAの調味料を加え、2分ほど煮込む。
5   器にご飯を盛り付け、えびを加えた4をかける。