お料理レシピ

エビと野菜のさっぱりピリ辛丼
2人分

150g | |
4枚 | |
1/2束 | |
1/2袋 | |
適量 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ2 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
小さじ2 | |
生七味唐辛子 | 小さじ1/2 |
小さじ1 | |
1/2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
400g |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 466 kcal |
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食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | むきえびは背わたを取る。キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、ニラは3cm程の長さに切る。 |
2 | フライパンに油を熱し、えびを焼き、火が入ったら取り出す。 |
3 | フライパンにごま油を熱し、おろし生姜・キャベツを炒め、全体に油が回ったらもやし・にらを加えて炒める。 |
4 | 野菜に軽く火が通ったら、混ぜ合わせたAの調味料を加え、2分ほど煮込む。 |
5 | 器にご飯を盛り付け、えびを加えた4をかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材