お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 根菜のゴマ味噌煮
Btn_print_on
J025
根菜のゴマ味噌煮
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/2枚
こんにゃく
1/4枚
里芋
2個
れんこん
1/2節
にんじん
1/4本
絹さや
4枚
A --------------------------------------------------------------------
化学調味料無添加のあごだし小さじ1
ねりごま(白)大さじ1
みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1/4
大さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 275 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏もも肉・こんにゃくは一口大に切る。
2   里芋は皮を剥き、れんこん・にんじんは乱切りにする。絹さやは筋を取り、塩ゆでする。
3   鍋に油を熱し鶏肉を炒め、表面の色が変わったらひたひたの水・Aの調味料・れんこん・にんじん・こんにゃくを加え、アクを取りながら煮込む。
4   野菜に火が入り、柔らかくなったら器に盛り付け、絹さやを飾る。