お料理レシピ

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J019
切り干し大根のサラダ
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 124 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   切り干し大根は水洗いしたっぷりの水で戻し水けを絞り、食べやすい長さに切る。干ししいたけも水で戻しスライスしさっと茹でる。
2   油揚げ・にんじんは細切りに、わかめは水で戻してざく切りにしてそれぞれ茹でる。
3   セロリは筋を取り、薄くスライスする。
4   ボウルに1・2・3の材料を入れドレッシングで和える。
5   器に盛り付け、白いりごまをふる。
 
ドレッシングは和風しょうゆドレッシングでも美味しいです。