お料理レシピ

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J019
切り干し大根のサラダ
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 124 kcal
Salt 塩分 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   切り干し大根は水洗いしたっぷりの水で戻し水気を絞り、食べやすい長さに切ります。干しシイタケも水で戻しスライスしさっとゆでます。
2   油揚げ・ニンジンは細切りに、ワカメは水で戻してざく切りにしてそれぞれ茹でます。
3   セロリは筋を取り、薄くスライスします。
4   ボウルに1)・2)・3)の材料を入れドレッシングで和えます。
5   器に盛り付け、白いりごまをふって出来上がりです。
 
  ドレッシングは和風しょうゆドレッシングでもおいしく召し上がれます。