お料理レシピ

Btn_print_on
C060
海老ワンタンスープ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 123 kcal
Salt 塩分 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   むきエビは背わたを取り、粗みじん切りにします。
2   長ネギは縦半分に切り、芯の部分はみじん切りに、残りの部分は白髪ネギにします。チンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。
3   ボールに1)・挽肉・みじん切りの長ネギ・●の調味料を入れ、よく練り混ぜます。
4   3)をワンタンの皮で包みます。
5   鍋に分量の水を沸かし、味玉と醤油で味付けしてスープを作ります。
6   スープにワンタンとチンゲンサイの茎を入れ、ワンタンが浮き上がってきたらチンゲンサイの葉を加えます。
7   器に盛り付け、白髪ネギを飾って出来上がりです。
 
  広東   本格   汁物