お料理レシピ

海老ワンタンスープ
4人分

50g | |
50g | |
1/2本 | |
1/2株 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/4 | |
小さじ1/4 | |
小さじ1/4 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
20枚 | |
4カップ | |
味玉(又は味玉(無添加)) | 大さじ1 |
小さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 123 kcal |
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食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背ワタを取り、粗みじん切りにする。 |
2 | ねぎは縦半分に切り、芯の部分はみじん切りに、残りの部分は白髪ねぎにする。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。 |
3 | ボウルに1・ひき肉・みじん切りのねぎ・Aを入れ、よく練り混ぜる。 |
4 | 3をワンタンの皮で包む。 |
5 | 鍋に分量の水を沸かし、味玉としょうゆで味付けしてスープを作る。 |
6 | 5に4とチンゲンサイの茎を入れ、ワンタンが浮き上がってきたらチンゲンサイの葉を加える。 |
7 | 器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材