レシピ
海老ワンタンスープ
レシピ食材 2人分
20g | |
25g | |
1/4本 | |
1/4株 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/8 | |
小さじ1/8 | |
小さじ1/8 | |
少々 | |
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10枚 | |
2カップ | |
味玉(又は味玉(無添加)) | 大さじ1/2 |
小さじ1/4 |
レシピ手順
- えびは背ワタを取り、粗みじん切りにする。
- ねぎは縦半分に切り、芯の部分はみじん切りに、残りの部分は白髪ねぎにする。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに1・ひき肉・みじん切りのねぎ・Aを入れ、よく練り混ぜる。
- 3をワンタンの皮で包む。
- 鍋に分量の水を沸かし、味玉・しょうゆで味付けしてスープを作る。
- 5に4・チンゲンサイの茎を入れ、ワンタンが浮き上がってきたらチンゲンサイの葉を加える。
- 器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。
ワンポイント
・餃子の皮で代用しても美味しくお召し上がりいただけます。