レシピ

海老ワンタンスープ

調理時間
30分
摂取カロリー
161kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

20g
25g
1/4本
1/4株
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1/8
小さじ1/8
小さじ1/8
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10枚
2カップ
味玉(又は味玉(無添加))大さじ1/2
小さじ1/4

レシピ手順

  1. えびは背ワタを取り、粗みじん切りにする。
  2. ねぎは縦半分に切り、芯の部分はみじん切りに、残りの部分は白髪ねぎにする。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに1・ひき肉・みじん切りのねぎ・Aを入れ、よく練り混ぜる。
  4. 3をワンタンの皮で包む。
  5. 鍋に分量の水を沸かし、味玉・しょうゆで味付けしてスープを作る。
  6. 5に4・チンゲンサイの茎を入れ、ワンタンが浮き上がってきたらチンゲンサイの葉を加える。
  7. 器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。

ワンポイント

・餃子の皮で代用しても美味しくお召し上がりいただけます。

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