お料理レシピ

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C060
海老ワンタンスープ
4人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
50g
豚ひき肉
50g
ねぎ
1/2本
チンゲンサイ
1/2株
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
小さじ1/4
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワンタンの皮
20枚
4カップ
味玉(又は味玉(無添加))大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 123 kcal
Salt 食塩相当量 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは背ワタを取り、粗みじん切りにする。
2   ねぎは縦半分に切り、芯の部分はみじん切りに、残りの部分は白髪ねぎにする。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
3   ボウルに1・ひき肉・みじん切りのねぎ・Aを入れ、よく練り混ぜる。
4   3をワンタンの皮で包む。
5   鍋に分量の水を沸かし、味玉としょうゆで味付けしてスープを作る。
6   5に4とチンゲンサイの茎を入れ、ワンタンが浮き上がってきたらチンゲンサイの葉を加える。
7   器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。
 
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