お料理レシピ

かつおのゴマだれ丼
2人分

200g | |
1/2パック | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ねりごま(白) | 大さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1/2 |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1/4 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
320g | |
4枚 | |
クラッシュフライドガーリック | 小さじ1/2 |

Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 431 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かつおは食べやすい大きさにスライスし、貝割れ大根は根を切る。 |
2 | Aの材料を混ぜ合わせかつおを30分ほど漬けこむ。 |
3 | 器にごはんを盛り、青じそ・貝割れ・2を盛りつけ、クラッシュフライドガーリックを散らす。 |
お好みでラー油などを加えるとピリ辛味になります。
このレシピで使用したYOUKIの食材