お料理レシピ

Btn_print_on
J017
かつおのゴマだれ丼
2人分
ユウキのレシピ食材
かつお
200g
貝割れ菜
1/2パック
A----------------------------
ねりごま(白)大さじ1
おろし生姜大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
-----------------------------
ご飯
320g
青じそ
4枚
クラッシュフライドガーリック小さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 862 kcal
Salt 塩分 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かつおは食べやすい大きさにスライスし、貝割れ大根は根を切る。
2   Aの材料を混ぜ合わせかつおを30分ほど漬けこむ。
3   器にごはんを盛り、青じそ・貝割れ・2を盛りつけ、クラッシュフライドガーリックを散らす。
 
  お好みでラー油などを加えるとピリ辛味になります。