お料理レシピ

Btn_print_on
J016
豚肉の柚子胡椒巻き
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(薄切り)
100g(8枚)
長芋
2cm
にんじん
1/6本
えのきだけ
1/4袋
まいたけ
1/4パック
青じそ
4枚
A --------------------------------------------------------------------
ゆず胡椒小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
みりん
小さじ2/3
小さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
薄力粉
適量
レタス
2枚
貝割れ菜
1/4パック
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 198 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   長芋は7mm角の棒状に切り、酢水につけてアク抜きをする。にんじんも7mm角に切り、茹でる。えのき・まいたけは小房に分ける。
2   Aの材料を混ぜ合わせ、ソースとする。
3   豚肉に野菜をのせて、巻く。
4   3に薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして、転がしながら豚肉に火が通るまで蓋をして焼く。
5   Aのソースを加え、全体に絡める。
6   皿に食べやすい大きさに切ったレタスと貝割れ大根をのせ、5を盛り付ける。
 
豚肉に巻く具材はお好みのものをご準備下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材