お料理レシピ

Btn_print_on
J016
豚肉の柚子胡椒巻き
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  豚肉(ロース)
200g(16枚)
 
  長芋
4cm
 
  ニンジン
1/3本
 
  えのき
1/2袋
 
  マイタケ
1/2パック
 
  青じそ
8枚
  ●ゆず胡椒小さじ2
 
  ●醤油
小さじ1/2
 
  ●みりん
小さじ1・1/2
 
  ●酢
小さじ1
 
  小麦粉
適量
 
  レタス
4枚
 
  貝割れ大根
1/2パック
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 791 kcal
Salt 塩分 2.0 g
 

 
1   長芋は7mm角の棒状に切り、酢水につけてアク抜きをします。ニンジンも7mm角に切り、茹でます。えのき・マイタケは小房に分けます。
2   ●の材料を混ぜ合わせ、ソースとします。
3   豚肉に野菜をのせて、巻きます。
4   3)に薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして、転がしながら豚肉に火が通るまで蓋をして焼きます。
5   ソースを加え、全体に絡めます。
6   皿に食べやすい大きさに切ったレタスと貝割れ大根をのせ、5)を盛り付けて出来上がりです。
 
  豚肉に巻く具材はお好みのものをご準備下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材