お料理レシピ

Btn_print_on
J016
豚肉の柚子胡椒巻き
4人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(薄切り)
200g(16枚)
長芋
4cm
にんじん
1/3本
えのき_
1/2袋
まいたけ
1/2パック
青じそ
8枚
●ゆず胡椒小さじ2
●醤油_
小さじ1/2
●みりん_
小さじ1・1/2
●酢_
小さじ1
薄力粉
適量
レタス
4枚
貝割れ菜
1/2パック
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 197 kcal
Salt 塩分 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   長芋は7mm角の棒状に切り、酢水につけてアク抜きをします。ニンジンも7mm角に切り、茹でます。えのき・マイタケは小房に分けます。
2   ●の材料を混ぜ合わせ、ソースとします。
3   豚肉に野菜をのせて、巻きます。
4   3)に薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして、転がしながら豚肉に火が通るまで蓋をして焼きます。
5   ソースを加え、全体に絡めます。
6   皿に食べやすい大きさに切ったレタスと貝割れ大根をのせ、5)を盛り付けて出来上がりです。
 
  豚肉に巻く具材はお好みのものをご準備下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材