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J015
カキの水炊き
2人分
ユウキのレシピ食材
かき
200g
焼き豆腐
半丁
白菜
1/8個
水菜
1/4束
ねぎ
1/2本
にんじん
1/4本
生しいたけ
4枚
えのきだけ
1/2袋
ガラスープ大さじ1
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
3カップ
A --------------------------------------------------------------------
ねりごま(白)小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
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ポン酢
適量
ゆず胡椒適量
生もみじおろし適量
小ねぎ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 322 kcal
Salt 塩分 6.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かきは塩水で振り洗いし、水けを切る。
2   豆腐は8等分に、野菜は食べやすい大きさに切る。
3   鍋にガラスープとスープを入れて沸かし、水菜以外の野菜を加え煮込む。
4   Aの材料を混ぜ合わせ、ごまダレとする。
5   野菜がやわらかくなったらカキと水菜を加えて少し煮込みむ。ごまダレやポン酢、薬味を添える。