お料理レシピ

カキの水炊き
2人分

200g | |
1/2丁 | |
1/8個 | |
1/4束 | |
1/2本 | |
1/4本 | |
4枚 | |
1/2袋 | |
ガラスープ | 大さじ1 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
3カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ねりごま(白) | 小さじ2 |
小さじ2 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
ゆず胡椒 | 適宜 |
生もみじおろし | 適宜 |
適宜 |

Memo
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調理時間 | 10分 |
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摂取カロリー | 203 kcal |
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食塩相当量 | 5.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かきは塩水(分量外)でふり洗いし、水けをきる。 |
2 | 豆腐は8等分に、野菜は食べやすい大きさに切る。 |
3 | Aの材料を混ぜ合わせ、ごまだれを作る。 |
4 | 鍋にガラスープ・水を入れて沸かし、水菜以外の野菜を加え煮込む。 |
5 | 野菜がやわらかくなったら1・豆腐・水菜を加えて少し煮込む。3やポン酢、薬味を添える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材