お料理レシピ

紅白なます
2人分

1/6本 | |
1/4本 | |
T&T シーソルト | 適量 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分(馴染ませる時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 33 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 大根とにんじんはせん切りにする。 |
2 | 1にそれぞれ塩を振り10分程おき、しんなりしたら水けをしっかりと絞る。 |
3 | Aを混ぜ合わせる。 |
4 | 2と3を混ぜて2時間程おき、味をなじまる。 |
5 | 器に盛り付け、お好みで柚子の皮をあしらう。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材