レシピ
紅白なます
レシピ食材 2人分
1/6本 | |
1/4本 | |
少々 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
大さじ1/2 | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- 大根とにんじんはせん切りにする。
- 1にそれぞれ塩を振り10分程おき、しんなりしたら水けをしっかりと絞る。
- Aを混ぜ合わせる。
- 2・3を混ぜて2時間程おき、味をなじまる。
- 器に盛り付ける。
ワンポイント
・せん切りをした柚子の皮を飾ると、彩りよくなります。