お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 紅白なます
Btn_print_on
J014
紅白なます
2人分
ユウキのレシピ食材
大根
1/6本
にんじん
1/4本
T&T シーソルト適量
A ----------------------------------------------------
ガラスープ小さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
少々
大さじ1/2
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分(馴染ませる時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 33 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根とにんじんは千切りにする。
2   1にそれぞれ塩を振り10分程おき、しんなりしたら水気をしっかりと絞る。
3   Aの調味料を混ぜ合わせる。
4   2と3を混ぜて2時間程おき、味をなじまる。
5   器に盛り付け、お好みで柚子の皮をあしらう。