お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 卵・豆腐料理 > 伊達巻き
Btn_print_on
J013
伊達巻き
Memo
Clock 調理時間 15分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 271 kcal
Salt 塩分 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
2   卵焼き器に油を敷き、弱火で熱し、1を流し入れる。
3   アルミホイルで蓋をして5〜6分焼き、裏返して2〜3分焼く。
4   巻きすに3をのせ、1.5cm間隔で浅く切り込みを入れて巻く。輪ゴムで留め、そのまま冷ます。
5   好みの厚さに切り分け皿に盛り付ける。