お料理レシピ

伊達巻き
Memo
![]() |
調理時間 | 15分(冷やす時間を除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 272 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。 |
2 | 卵焼き器に油を敷き、弱火で熱し、1を流し入れる。 |
3 | アルミホイルでふたをして5〜6分焼き、裏返して2〜3分焼く。 |
4 | 巻きすに3をのせ、1.5cm間隔で浅く切り込みを入れて巻く。輪ゴムで留め、そのまま冷ます。 |
5 | 好みの厚さに切り分け皿に盛り付ける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材