お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 卵・豆腐料理 > 伊達巻き
Btn_print_on
J013
伊達巻き
Memo
Clock 調理時間 15分(冷やす時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 271 kcal
Salt 塩分 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌します。
2   卵焼き器に油を敷き、弱火で熱し、1)を流し入れます。
3   アルミホイルで蓋をして5〜6分焼き、裏返して2〜3分焼きます。
4   巻きすに3)をのせ、1.5cm間隔で浅く切り込みを入れて巻きます。輪ゴムで留め、そのまま冷まします。
5   お好みの暑さに切り分け、お召し上がり下さい。