お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 麺・ご飯料理 > 手まり寿司
Btn_print_on
J012
手まり寿司
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 371 kcal
Salt 塩分 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米を研ぎ、酢飯の水分量で炊きます。
2   耐熱容器にガラスープ・半量の酢・砂糖を入れ、電子レンジに30秒程かけて砂糖を溶かします。残りの酢を加えてよく混ぜ合わせます。
3   炊き立てのご飯に2)を混ぜ、粗熱を取ります。
4   ラップの上に適当な大きさに切った具材とご飯をのせ一口大のボールに握り、出来上がりです。
 
  ★具材はお好みのものをご準備ください。