レシピ

手まり寿司

調理時間
60分
摂取カロリー
372kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1合
ガラスープ小さじ1
大さじ2・1/2
大さじ1
2切れ
適量
2枚
適量
1枚
2枚

レシピ手順

  1. 米を研ぎ、酢飯の水分量で炊く。
  2. 耐熱容器にガラスープ・半量の酢・砂糖を入れ、電子レンジに30秒程かけて砂糖を溶かす。残りの酢を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 炊き立てのご飯に2を混ぜ、粗熱を取る。
  4. ラップの上に適当な大きさに切った具材とご飯をのせ一口大のボールに握る。

ワンポイント

★具材はお好みのものをご準備ください。

このレシピに使われている商品

TOP