お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 麺・ご飯料理 > 手まり寿司
Btn_print_on
J012
手まり寿司
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 372 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米を研ぎ、酢飯の水分量で炊く。
2   耐熱容器にガラスープ・半量の酢・砂糖を入れ、電子レンジに30秒程かけて砂糖を溶かす。残りの酢を加えてよく混ぜ合わせる。
3   炊き立てのご飯に2を混ぜ、粗熱を取る。
4   ラップの上に適当な大きさに切った具材とご飯をのせ一口大のボールに握る。
 
★具材はお好みのものをご準備ください。