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J011
煮しめ
Memo
Clock 調理時間 35分
Kcal 摂取カロリー 189 kcal
Salt 塩分 3.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   干しシイタケは水で戻し、石づきを取ります。戻し汁はとっておきます。
2   里芋・タケノコは食べやすい大きさに切り、里芋は下茹でします。レンコン・ニンジンは花切りにし、ごぼうは斜め切りにします。レンコンとごぼうは酢水につけてアク抜きをします。
3   こんにゃくは6〜7mmの厚さの手綱に結び、下茹でします。絹さやは筋を取ってサッと茹でます。
4   鍋に絹さや以外の具材と●を加え、落とし蓋をして10分程煮ます。
5   ★の調味料を加え、具材がやわらかくなるまで煮て、みりんを加えて強火で照りを出し、火を止めます。
6   器に盛り付け、絹さやを飾り出来上がりです。