お料理レシピ

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C059
中華ちまき
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 718 kcal
Salt 塩分 3.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   もち米はといで一晩水につけておき、ザルに上げて水気を切ります。
2   豚肉は1cm角に切って下味を付け、干しえびは分量の水で戻してみじん切りにします。戻し汁はとっておきます。
3   タケノコ・ニンジン・シイタケは7〜8mmの角切りに、長ネギは1cm幅に切ります。
4   フライパンにネギ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら3)・干しえび・松の実を入れてさらに炒めます。
5   炊飯器にもち米と干しえびの戻し汁・スープ・調味料を入れ、規定量まで水を加えて炊きます。
 
  ・フライパンでもち米と具材を炒めて竹の皮に包み、蒸し器で蒸して作ることも出来ます。