お料理レシピ

Btn_print_on
C059
中華ちまき
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 2874 kcal
Salt 塩分 15.5 g
 

 
1   もち米はといで一晩水につけておき、ザルに上げて水気を切ります。
2   豚肉は1cm角に切って下味を付け、干しえびは分量の水で戻してみじん切りにします。戻し汁はとっておきます。
3   タケノコ・ニンジン・シイタケは7〜8mmの角切りに、長ネギは1cm幅に切ります。
4   フライパンにネギ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら3)・干しえび・松の実を入れてさらに炒めます。
5   炊飯器にもち米と干しえびの戻し汁・スープ・調味料を入れ、規定量まで水を加えて炊きます。
 
  ・フライパンでもち米と具材を炒めて竹の皮に包み、蒸し器で蒸して作ることも出来ます。