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J008
茶碗蒸し
4人分
ユウキのレシピ食材
3個
貝柱だし大さじ1
大さじ1
2・1/2カップ
生しいたけ
4枚
みつば
4本
かまぼこ
4枚
花麩
8個
ぎんなんの水煮
8粒
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 68 kcal
Salt 食塩相当量 0.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋に貝柱だし・酒・水を入れて沸騰させ、冷ます。
2   しいたけは軸を取り半分に、三つ葉は4cm幅に切る。かまぼこはスライスし、花麩は水で戻もどす。
3   ボウルに卵を溶きほぐし、1と混ぜ合わせ、ざるで漉す。
4   器にしいたけ・かまぼこ・ぎんなんを入れ3を注ぎ、三つ葉と花麩をのせる。
5   それぞれの器にラップをかぶせ、電子レンジの弱で7分程加熱する。
 
★電子レンジにかける時は、様子を見ながら加熱して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材