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J008
茶碗蒸し
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  卵
3個
  貝柱だし大さじ1
 
  酒
大さじ1
 
  水
2・1/2カップ
 
  シイタケ
4枚
 
  三つ葉
4本
 
  かまぼこ
4枚
 
  花麩
8個
 
  ぎんなん(水煮)
8粒
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 273 kcal
Salt 塩分 2.7 g
 

 
1   鍋に貝柱だし・酒・水を入れて沸騰させ、冷まします。
2   シイタケは軸を取り半分に、三つ葉は4cm幅に切ります。かまぼこはスライスし、花麩は水で戻します。
3   ボウルに卵を溶きほぐし、1)と混ぜ合わせ、ザルで漉します。
4   器にシイタケ・かまぼこ・ぎんなんを入れ3)を注ぎ、三つ葉と花麩をのせます。
5   それぞれの器にラップをかぶせ、電子レンジの弱で7分程加熱します。
 
  ★電子レンジにかける時は、様子を見ながら加熱して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材