レシピ

鮭の豆乳味噌ホイル焼き

調理時間
30分
摂取カロリー
239kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2切れ
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1・1/2
小さじ2
ねりごま(白)小さじ2
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/6本
1/6本
1/2個
1/4パック
1/4袋
6粒
1/4個

レシピ手順

  1. さけは塩・こしょうで下味をつける。Aはよく練り合わせる。
  2. ねぎ・にんじん・ピーマンは細切りにする。まいたけは小房に分け、えのきは根元を落として半分の長さにする。
  3. アルミホイルに油を塗ってさけを置き、Aを塗る。2・ぎんなんをのせて包む。
  4. フライパンに3を置き、水(大さじ3 分量外)を注ぎ、ふたをして弱火で15分程蒸し焼きにする。
  5. 器に移してアルミホイルを開き、スライスしたレモンを添える。

ワンポイント

・白身魚や鶏肉で作っても、美味しくいただけます。

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