お料理レシピ

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J007
鮭の豆乳味噌ホイル焼き
2人分
ユウキのレシピ食材
さけ(切り身)
2切れ
T&T ミル シーソルト少々
ホワイトペパー少々
A --------------------------------------------------------------------
みそ
大さじ1・1/2
調整豆乳
小さじ2
ねりごま(白)小さじ2
砂糖
小さじ2
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ねぎ
1/6本
にんじん
1/6本
ピーマン
1/2個
まいたけ
1/4パック
えのきだけ
1/4袋
ぎんなんの水煮(缶詰)
6粒
レモン
1/4個
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 226 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   さけは塩・こしょうで下味をつける。Aの調味料をよく練り合わせる。
2   ねぎ・にんじん・ピーマンは細切りにする。まいたけは小房に分け、えのきは根元を落として半分の長さにする。
3   アルミホイルに油を塗ってさけを置き、Aの調味料を塗る。2の具材とぎんなんをのせて包む。
4   フライパンに3をのせ、蓋をして弱火で15分程蒸し焼きにする。
5   皿に移してアルミホイルを開き、スライスしたレモンを添える。
 
鮭を白身魚や鶏肉に代えても、美味しくいただけます。