お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > スープ・鍋料理 > ゆず胡椒の香り鍋
Btn_print_on
J006
ゆず胡椒の香り鍋
2人分
ユウキのレシピ食材
緑豆両切春雨50g
豚バラ肉(薄切り)
200g
白菜
1/8個
春菊
1/4束
ねぎ
1/2本
生しいたけ
2枚
しめじ
1/2パック
絹ごし豆腐
半丁
A----------------------------
ガラスープ大さじ1・1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
大さじ1・1/2
3カップ
-----------------------------
ゆず胡椒適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1047 kcal
Salt 塩分 8.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   春雨は湯に5分程浸し、適当な長さに切る。
2   豚肉・白菜・春菊は5cm幅に、ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取り、しめじは小房に分ける。豆腐は8等分にする。
3   鍋にAの材料を入れ、野菜を加えて煮込む。
4   豚肉・春雨を加える。お好みでゆず胡椒をそえる。