お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 麺・ご飯料理 > 鶏ごぼうご飯
Btn_print_on
J003
鶏ごぼうご飯
2人分
ユウキのレシピ食材
1合
鶏もも肉
1/2枚
ごぼう
1/4本
にんじん
1/4本
A ------------------------------------------------------
ナンプラー大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
1カップ
----------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 452 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に、ごぼう・にんじんは細切りにする。ごぼうは水につけてアク抜きする。
2   米は洗ってざるに上げる。
3   炊飯器に1・2・Aの調味料を入れて炊く。
 
きのこ類を入れても、美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材