お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 麺・ご飯料理 > 鶏ごぼうご飯
Btn_print_on
J003
鶏ごぼうご飯
4人分
ユウキのレシピ食材
2合
鶏肉(モモ)_
1枚
ゴボウ_
1/2本
にんじん
1/2本
★ナンプラー大さじ2
★酒_
大さじ2
★みりん_
大さじ1
★水_
2カップ
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 451 kcal
Salt 塩分 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に、ゴボウ・ニンジンは細切りにします。ゴボウは水につけてアク抜きします。
2   米は洗ってザルに上げます。
3   炊飯器に1) ・2) ・★の調味料を入れて炊きます。
 
  お好みできのこ類を入れても、美味しく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材