お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 麺・ご飯料理 > 鶏ごぼうご飯
Btn_print_on
J003
鶏ごぼうご飯
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  米
2合
 
  鶏肉(モモ)
1枚
 
  ゴボウ
1/2本
 
  ニンジン
1/2本
  ★ナンプラー大さじ2
 
  ★酒
大さじ2
 
  ★みりん
大さじ1
 
  ★水
2カップ
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 1807 kcal
Salt 塩分 9.6 g
 

 
1   鶏肉は一口大に、ゴボウ・ニンジンは細切りにします。ゴボウは水につけてアク抜きします。
2   米は洗ってザルに上げます。
3   炊飯器に1) ・2) ・★の調味料を入れて炊きます。
 
  お好みできのこ類を入れても、美味しく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材