お料理レシピ

簡単白和え
2人分

1/2束 | |
1/8本 | |
T&T ミル シーソルト | 小さじ1/4 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
豆乳の素 | 大さじ2 |
ねりごま(白) | 大さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
小さじ1/4 | |
大さじ2 | |
T&T ミル シーソルト | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 10分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 70 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ほうれん草はサッと塩茹でし、5cm幅に切る。にんじんは千切りにして塩もみし、水で洗って水けを切る。 |
2 | Aの材料をよく混ぜ合わせ、和え衣とする。 |
3 | 1・2を和える。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材