お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 卵・豆腐料理 > 簡単白和え
Btn_print_on
J002
簡単白和え
2人分
ユウキのレシピ食材
ほうれんそう
1/2束
にんじん
1/8本
T&T ミル シーソルト小さじ1/4
A --------------------------------------------------------------------
豆乳の素大さじ2
ねりごま(白)大さじ1/2
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
大さじ2
T&T ミル シーソルト少々
--------------------------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 140 kcal
Salt 塩分 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ほうれん草はサッと塩茹でし、5cm幅に切る。にんじんは千切りにして塩もみし、水で洗って水けを切る。
2   Aの材料をよく混ぜ合わせ、和え衣とする。
3   1・2を和える。