お料理レシピ

Btn_print_on
S071
鶏のフレドレさっぱり煮
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1196 kcal
Salt 塩分 8.2 g
 

 
1   卵はゆで卵にし、冷水にとり殻をむきます。
2   鍋にセパレートフレンチドレッシングと分量の水を入れ、煮立たせます。煮立ったら水気をよくふいた手羽先を入れ、弱火で時々返しながら20分ほど煮込み、取り出します。
3   ブロッコリーを小房に切り分け、ゆで卵とともに2)の煮汁に加えます。
4   ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、ミニトマトを加え2〜3分煮込みます。
5   ゆで卵は半分に切り、手羽先・野菜とともに皿に盛り完成です。