お料理レシピ

Btn_print_on
S071
鶏のフレドレさっぱり煮
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 598 kcal
Salt 塩分 4.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   卵はゆで卵にし、冷水にとり殻をむく。
2   鍋にセパレートフレンチドレッシングと分量の水を入れ、煮立たせる。煮立ったら水気をよくふいた手羽先を入れ、弱火で時々返しながら20分ほど煮込み、取り出す。
3   ブロッコリーを小房に切り分け、ゆで卵とともに2の煮汁に加える。
4   ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、ミニトマトを加え2〜3分煮込む。
5   ゆで卵は半分に切り、手羽先・野菜とともに皿に盛りつける。
このレシピで使用したYOUKIの食材