お料理レシピ

鶏のフレドレさっぱり煮
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 299 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 卵はゆで卵にし、冷水にとり殻をむく。 |
2 | 鍋にセパレートフレンチドレッシングと分量の水を入れ、煮立たせる。煮立ったら水気をよくふいた手羽先を入れ、弱火で時々返しながら20分ほど煮込み、取り出す。 |
3 | ブロッコリーを小房に切り分け、ゆで卵とともに2の煮汁に加える。 |
4 | ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、ミニトマトを加え2〜3分煮込む。 |
5 | ゆで卵は半分に切り、手羽先・野菜とともに皿に盛りつける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材