お料理レシピ

Btn_print_on
S070
イカとオクラのバジル和え
2人分
ユウキのレシピ食材
いか(刺身用)
50g
オクラ
2本
みょうが
1/2個
削り節
適量
A --------------------------------------------------------------------
バジルソース大さじ1/2
みじん切りガーリック小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1/8
オリーブオイル
小さじ1
--------------------------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 115 kcal
Salt 塩分 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   オクラは塩茹でし、斜め1cm幅に切る。
2   いかは1cm幅に、みょうがはせん切りにする。
3   ボウルにAの調味料を混ぜ合わせ、1・2と和える。
4   器に盛りつけ、かつおぶしを散らす。