レシピ
エビのエスニック炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 91kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
8尾 | |
少々 | |
適量 | |
ナンプラー | 小さじ2 |
10本 | |
1/2パック | |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
適宜 |
レシピ手順
- えびは、殻をむいて背ワタをとり除き、背開きにする。塩・片栗粉をふってよく揉み、水で流して臭みをとる。ナンプラーで下味をつける。
- さやいんげんは半分の長さに切り、しめじは子房にわける。
- フライパンにドレッシングの上澄みの油を熱し、1・2を炒め、具材に火が通ったら残りのドレッシングを加えサッと炒める。
- 器に盛りつけ、パクチーを飾る。