お料理レシピ

エビのエスニック炒め
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 140 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは、殻をむいて背ワタをとり除き、塩・片栗粉をふり、よく揉み、水で流して臭みをとる。ナンプラーで下味をつける。 |
2 | さやいんげんは半分の長さに切り、しめじは子房にわける。 |
3 | フライパンにドレッシングの上澄みの油を熱し、1・2を炒め、具材に火が通ったら残りのドレッシングを加えサッと炒める。 |
4 | 皿に盛りつけ、パクチーを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材