お料理レシピ

Btn_print_on
S062
洋風棒々鶏
Memo
Clock 調理時間 20分(鶏肉を冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 885 kcal
Salt 塩分 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水とスライスしたしょうが・ねぎの青い部分と共に15分ほど茹で、そのまま冷ます。
2   冷めたら1cmの厚さに切る。
3   たまねぎは薄切りに、パプリカときゅうりは5mm程の角切りにする。アスパラガスは固い部分を取り除き塩ゆでする。
4   バッファローソース・芝麻醤・みりん・醤油を合わせ、タレをつくる。
5   器に2・3・ミニトマト・グリーンリーフを彩りよく盛り付け、4のタレをかける。
 
  ・タレを作る際、芝麻醤を良く練ってから最後に加えると、滑らかで香りのよいタレに仕上がります。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
このレシピで使用したYOUKIの食材