レシピ

洋風棒々鶏

調理時間
25分(鶏肉を冷やす時間は除く)
摂取カロリー
463kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
大さじ1
1/2片
青い部分1本分
1/4個
1/4個
1/4本
4本
4個
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バッファローホッターソース大さじ1
芝麻醤大さじ1・1/2
大さじ1
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. 鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水とスライスしたしょうが・ねぎの青い部分を入れて15分ほどゆで、そのまま冷ます。
  2. 粗熱がとれたら1cm厚さに切る。
  3. たまねぎは薄切りに、パプリカときゅうりは5mmの角切りにする。アスパラガスは塩ゆで(分量外)し、食べやすい長さに切る。
  4. Aはよく混ぜ合わせる。
  5. 器に2・3・ミニトマト・グリーンリーフを彩りよく盛り付け、4をかける。

ワンポイント

・タレを作る際、芝麻醤を良く練ってから最後に加えると、滑らかで香りのよいタレに仕上がります。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。

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