お料理レシピ

Btn_print_on
S062
洋風棒々鶏
Memo
Clock 調理時間 20分(鶏肉を冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 1770 kcal
Salt 塩分 5.0 g
 

 
1   鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水とスライスしたショウガ・長ネギと共に15分ほど茹で、そのまま冷まします。
2   冷めたら1cmの厚さに切ります。
3   タマネギは薄切りに、パプリカとキュウリ5mm程の角切りにします。アスパラガスは固い部分を取り除き塩ゆでします。
4   バッファローソース・芝麻醤・みりん・醤油を合わせ、タレとします。
5   器に2)・3)・ミニトマト・グリーンリーフを彩りよく盛り付け、4)のタレをかけて出来上がりです。
 
  ・タレを作る際、芝麻醤を良く練ってから最後に加えると、滑らかで香りのよいタレに仕上がります。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。