お料理レシピ

洋風棒々鶏
Memo
![]() |
調理時間 | 20分(鶏肉を冷やす時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 443 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水とスライスしたしょうが・ねぎの青い部分と共に15分ほど茹で、そのまま冷ます。 |
2 | 冷めたら1cmの厚さに切る。 |
3 | たまねぎは薄切りに、パプリカときゅうりは5mm程の角切りにする。アスパラガスは固い部分を取り除き塩ゆでする。 |
4 | バッファローソース・芝麻醤・みりん・醤油を合わせ、タレをつくる。 |
5 | 器に2・3・ミニトマト・グリーンリーフを彩りよく盛り付け、4のタレをかける。 |
・タレを作る際、芝麻醤を良く練ってから最後に加えると、滑らかで香りのよいタレに仕上がります。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
このレシピで使用したYOUKIの食材