レシピ
バッファロー風ピーマンの肉詰め煮込み
レシピ食材 2人分
2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
100g | |
少々 | |
1/4カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4個 | |
適量 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4カップ | |
バッファローホッターソース | 大さじ1 |
コンソメ | 小さじ1 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |
レシピ手順
- ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。たまねぎはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉・たまねぎ・Aを合わせ、ねばりが出るまでよく練り、4等分にする。
- ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2をきっちりと詰める。
- 鍋にBを入れひと煮立ちさせ、3を加え弱火で煮込む。
ワンポイント
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。