お料理レシピ

Btn_print_on
S060
バッファロー風ピーマンの肉詰め煮込み
2人分
ユウキのレシピ食材
ピーマン
2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚ひき肉
100g
塩・こしょう
少々
パン粉
1/4カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たまねぎ
1/4個
片栗粉
適量
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4カップ
バッファローホッターソース大さじ1
化学調味料無添加コンソメ小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ケチャップ
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 165 kcal
Salt 食塩相当量 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。たまねぎはみじん切りにする。
2   ボウルにひき肉・たまねぎ・Aを合わせ、ねばりが出るまでよく練り、4等分にする。
3   ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2をきっちりと詰める。
4   鍋にBを入れひと煮立ちさせ、3を加え弱火で煮込む。
 
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。