お料理レシピ

バッファロー風ピーマンの肉詰め煮込み
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 99 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。たまねぎはみじん切りにする。 |
2 | ボウルにひき肉・たまねぎ・パン粉・塩・ブラックペパーを合わせ、ねばりが出るまでよく練り、4等分にする。 |
3 | ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2をきっちりと詰める。 |
4 | 鍋に水・コンソメ・ケチャップ・バッファローソースを入れひと煮立ちさせ、3を加え弱火で煮込む。 |
・バッファローソースは辛さに応じてお好みのものをお使い下さい。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
このレシピで使用したYOUKIの食材