お料理レシピ

Btn_print_on
S060
バッファロー風ピーマンの肉詰め煮込み
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 99 kcal
Salt 塩分 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除きます。タマネギはみじん切りにします。
2   ボウルに挽肉・タマネギ・パン粉・塩・ブラックペパーを合わせ、ねばりが出るまでよく練り、8等分にします。
3   ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、(2)をきっちりと詰めます。
4   鍋に水・固形スープの素・ケチャップ・バッファローソースを入れひと煮立ちさせ、3)を加え弱火で煮込み出来上がりです。
 
  ・バッファローソースは辛さに応じてお好みのものをお使い下さい。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。