お料理レシピ

四川風麻婆豆腐
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 190 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豆腐は1.5cm角、長ねぎと豆チはみじん切りにする。 花椒は種を取ってみじん切りにする。 |
2 | 鍋に豆腐とかぶる位の水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰直前で豆腐を取り出す。 |
3 | フライパンに油を熱し、挽肉がポロポロになるまでよく炒め、Aを加え更に炒める。 |
4 | B・2を加え、軽く煮込む。 |
5 | 長ネギを加えて水溶き片栗粉でトロミをつけ、刻んだ花椒を散らす。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材