お料理レシピ

Btn_print_on
C057
四川風麻婆豆腐
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 760 kcal
Salt 塩分 7.1 g
 

 
1   豆腐は1.5cm角に、長ネギと豆ちはみじん切りにします。山椒の実は種を取ってみじん切りにします。
2   鍋に豆腐とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰直前で豆腐を取り出します。(電子レンジで2分程加熱しても構いません。)
3   フライパンに油を熱し、挽肉がポロポロになるまでよく炒め、●を加え更に炒めます。
4   ●・3)の豆腐を加え、軽く煮込みます。
5   長ネギを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、山椒の実を散らして出来上がりです。
 
  四川   本格   激辛