レシピ

しびれるゴーヤーサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
36kcal
食塩相当量
0.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. ゴーヤーは縦半分に切って中のワタを取り除き、薄くスライスする。塩(分量外)を振ってよくもみ込み、10分ほど置く。
  2. たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  3. 1を水洗いし、水けをきる。2・あさりも水けをきり、すべてボウルに入れる。
  4. 3にドレッシング・四川花椒粉を入れてあえる。

ワンポイント

・四川花椒粉の量は味を見ながらお好みで加減してください。
・ゴーヤーの苦みが気になる方は塩もみした後サッと湯通しすると苦味が和らぎます。

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