お料理レシピ

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S055
しびれるゴーヤーサラダ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 130 kcal
Salt 食塩相当量 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゴーヤーは縦半分に切り、中の綿を取り除き薄くスライスする。塩を振ってよく揉み込み、10分ほど置く。
2   たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
3   ゴーヤーを水洗いし、水けを絞る。2のたまねぎの水気もよく絞り、水けを切ったあさりと一緒にボウルに入れる。
ホワイトフレンチドレッシングと四川花椒粉で和える。
 
・ゴーヤーの苦みが気になる方は塩もみした後サッと湯通しすると苦味が和らぎます。