お料理レシピ

あさりとキャベツのドレッシング炒め
Memo
![]() |
調理時間 | 20分(あさりの砂出し時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 206 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | あさりは塩水に入れ一晩おいて砂出しをし、流水でよく洗い、ざるに上げる。 |
2 | 豚小間切れ肉は一口大に切り、キャベツはザク切りに、たまねぎは薄切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらタたまねぎ・キャベツの順に加えて炒める。 |
4 | 野菜に油が回ったらあさりと酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。 |
5 | あさりの口が開いたらドレッシングを加えてサッと炒め合わせる。 |
・ドレッシングは他の醤油ベースのドレッシングに変えても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材