お料理レシピ

Btn_print_on
S053
アサリとキャベツのドレッシング炒め
Memo
Clock 調理時間 20分(アサリの砂出し時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 205 kcal
Salt 塩分 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   アサリは塩水に入れ一晩おき砂出しし、流水でよく洗い、ザルに上げます。
2   豚肉は一口大に切り、キャベツはザク切りに、タマネギは薄切りにします。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらタマネギ・キャベツの順に加えて炒めます。
4   野菜に油が回ったらアサリと酒を加え、フタをして蒸し焼きにします。
5   アサリの口が開いたらドレッシングを加えてサッと炒め合わせ、出来上がりです。
 
  ・ドレッシングは他の醤油ベースのドレッシングに変えても美味しく頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材