レシピ
あさりとキャベツのドレッシング炒め
レシピ食材 2人分
100g | |
100g | |
1/8個 | |
1/8個 | |
大さじ1 | |
中華ドレッシング | 大さじ1・1/2 |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- あさりは砂出しをして流水でよく洗い、ざるに上げる。
- 豚肉は一口大に切り、キャベツはザク切りに、たまねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・キャベツの順に加えて炒める。
- 野菜に油が回ったらあさりと酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- あさりの口が開いたらドレッシングを加えてサッと炒め合わせる。
ワンポイント
・ドレッシングは他の醤油ベースのドレッシングに変えても美味しいです。