お料理レシピ

Btn_print_on
S053
あさりとキャベツのドレッシング炒め
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分(あさりの砂出し時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 206 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは塩水に入れ一晩おいて砂出しをし、流水でよく洗い、ざるに上げる。
2   豚小間切れ肉は一口大に切り、キャベツはザク切りに、たまねぎは薄切りにする。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらタたまねぎ・キャベツの順に加えて炒める。
4   野菜に油が回ったらあさりと酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5   あさりの口が開いたらドレッシングを加えてサッと炒め合わせる。
 
・ドレッシングは他の醤油ベースのドレッシングに変えても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材