レシピ

あさりとキャベツのドレッシング炒め

調理時間
20分(あさりの砂出し時間は除く)
摂取カロリー
236kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
100g
1/8個
1/8個
大さじ1
中華ドレッシング大さじ1・1/2
大さじ1/2

レシピ手順

  1. あさりは砂出しをして流水でよく洗い、ざるに上げる。
  2. 豚肉は一口大に切り、キャベツはザク切りに、たまねぎは薄切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・キャベツの順に加えて炒める。
  4. 野菜に油が回ったらあさりと酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  5. あさりの口が開いたらドレッシングを加えてサッと炒め合わせる。

ワンポイント

・ドレッシングは他の醤油ベースのドレッシングに変えても美味しいです。

このレシピに使われている商品

TOP