お料理レシピ

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S051
春野菜と焼きエビのサラダ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 133 kcal
Salt 塩分 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   春キャベツは食べやすい大きさに切り、サッと茹で水気を切ります。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切り、茹でます。タケノコは1cmの厚さにスライスします。
2   エビは背わたを取り除き、塩・胡椒・酒をもみ込みます。
3   フライパンに油を熱し、エビを色よく焼きます。タケノコも同様に焼きます。
4   キャベツ・アスパラガス・エビ・タケノコを中華ドレッシングで和え、器に盛り付けます。
5   シラスと小口切りにした万能ネギを散らして出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材