お料理レシピ

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S051
春野菜と焼きえびのサラダ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 267 kcal
Salt 塩分 4.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   春キャベツは食べやすい大きさに切り、サッとゆで、水気をきる。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。たけのこは1cmの厚さに切る。
2   えびは背わたを除き、塩・こしょう・酒をもみ込む。
3   フライパンに油を熱し、えびとたけのこを焼く。
4   キャベツ・アスパラガス・えび・たけのこを中華ドレッシングで和え、器に盛る。
5   しらすと小口切りにした万能ねぎを散らす。
このレシピで使用したYOUKIの食材