レシピ

春野菜と焼きえびのサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
101kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/8個
2本
1/2本(100g)
40g
少々
小さじ1
中華ドレッシング大さじ2
20g
2本
大さじ1/2

レシピ手順

  1. 春キャベツは食べやすい大きさに切り、サッとゆで、水けをきる。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。たけのこは1cm厚さに切る。
  2. えびは背ワタを除き、塩・こしょう・酒をもみ込む。
  3. フライパンに油を熱し、2・たけのこを焼く。
  4. キャベツ・アスパラガス・4を中華ドレッシングであえ、器に盛る。
  5. しらすと小口切りにした小ねぎを散らす。

ワンポイント

・中華ドレッシング以外の醤油ベースのドレッシングでも美味しく作れます。

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