お料理レシピ

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S050
春のサラダちらし
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 534 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき、斜め切りにし、さっとゆでる。
菜の花もゆで、食べやすい大きさに切る。
2   紫たまねぎはスライスし、水にさらす。サニーレタスは一口大にちぎり、トマトはヘタを取り、4等分にする。
3   卵はゆでて殻をむき、食べやすい大きさに切る。むきえびはゆでて冷ます。
4   器にご飯を盛り付け、具材を彩りよく飾り、ドレッシングをかける。
このレシピで使用したYOUKIの食材