お料理レシピ

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S050
春のサラダちらし
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 2285 kcal
Salt 塩分 4.6 g
 

 
1   アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむき斜め切りにし、さっと茹でます。菜の花も茹で食べやすい大きさに切ります。
2   紫タマネギはスライスし、水にさらします。サニーレタスは一口大にちぎり、トマトはヘタを取り、4等分します。
3   卵はゆでて殻をむき、食べやすい大きさに切ります。むきエビは茹で冷まします。
4   ホワイトフレンチドレッシングとマヨネーズを混ぜ合わせます。
5   器にご飯を盛り付け具材を彩りよく飾り、4)をかけてお召し上がり下さい。