お料理レシピ

Btn_print_on
S049
フライドチキン&フライドポテト
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 1486 kcal
Salt 塩分 11.2 g
 

 
1   鶏肉は骨に沿って切れ目を入れます。
2   小麦粉とフライドチキンシーズニングを混ぜ、鶏肉にまんべんなくつけ、160℃に熱した油で火が通るまでじっくり揚げます。
3   ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさのくし切りにして素揚げします。
4   油を少し切ってポテトシーズニングをまぶして2)の鶏肉と一緒に器に盛り付けて完成です。
 
  ・フライドポテトは油を完全に切ってしまうと味が上手く絡まないので、油が残っているうちに味付けすることをオススメします。
・ポテトシーズニングはお好みのものをお選び下さい。