お料理レシピ

Btn_print_on
C055
四川麻婆豆腐
2人分
ユウキのレシピ食材
豆腐_
1丁(350g)
ねぎ
1/2本
合いびき肉
150g
1/2カップ
水溶き片栗粉
適量
四川麻婆ソース1袋(50g)
花椒粉(添付品)_
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 431 kcal
Salt 塩分 2.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豆腐は1.5cm角に切り、長ネギはみじん切りにします。
2   鍋に豆腐とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰直前で豆腐を取り出します。(電子レンジで2分程加熱しても構いません。)
3   フライパンに油を熱し、挽肉と長ネギを炒めます。
4   肉の色が変わったら、豆腐・四川麻婆ソース・水を加えて中火で3分煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
5   お好みで花椒粉をかけていただきます。
 
  四川   簡単   激辛
このレシピで使用したYOUKIの食材