お料理レシピ

四川麻婆豆腐
Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 370 kcal |
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食塩相当量 | 2.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豆腐は1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。 |
2 | 鍋に豆腐とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰直前で豆腐を取り出す。(電子レンジで2分程加熱しても。) |
3 | フライパンに油を熱し、ひき肉とねぎを炒める。 |
4 | 肉の色が変わったら、豆腐・四川麻婆ソース・水を加えて中火で3分煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5 | お好みで添付の花椒粉をかける。 |
・辛みは、添付の花椒粉で加減して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材