お料理レシピ

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S047
まぐろとアボカドのバジル風味丼
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
まぐろ(柵)
130g
アボカド
1個
トマト
1/2個
水菜
1/2株
たまねぎ
1/4個
A --------------------------------------------------------------------
ナンプラー小さじ2
ガパオソース大さじ1/2
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
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クラッシュピーナッツ適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 1192 kcal
Salt 塩分 4.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aの調味料を混ぜ合わせ、タレをつくる。
2   まぐろ・アボカド・トマトは角切りにし、アボカドはレモン汁をかける。
3   水菜は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
4   水菜以外の具材をボウルに入れ、タレで味付けする。
5   丼にご飯を盛り付け、水菜と4をのせ、クラッシュピーナツをふりかける。
 
  ・まぐろの代わりに白身魚やボイルしたえびなどと和えても美味しいです。